Запалил костёр рассвет...

Нина Веретенникова
Зябко мне , февраль, Зима -
Во дворе ходить с утра.
Туям не прочесть псалма,
Спит родная сторона.

Запалил костёр рассвет,
Скрип, да скрип, - дымится снег.
На вопрос найду ль ответ,
Зимний день берёт разбег!

Ласков нежный ветерок,
Розовеет вновь восток.
Жизнь читаю между строк,
Поброжу с утра чуток!

Смотрит кот через стекло,
Вьётся плющь уже давно.
Слышу я собачий лай,
Здесь у нас весёлый рай!