Сочинение на вольную тему

Абрамин
И вновь зима. Лютуют холода.
И бьются ветры в яростных сражениях.
Как понимать: природа-мать мудра,
А мир погряз в сплошных недоумениях?

Ушла специфика от наших врат
(И ты мне более ни сват ни брат).
Нет Разгуляя, и не те патриции. 
Кабы цыган переманить назад,
Вернулись бы и лучшие традиции.

А без цыган команда «кильманда»*   
Безлика, точно рубище посконное,   
Обращена куда-то в никуда,
И режет слух, как нечто беспардонное.

Но рано-поздно явится весна.
Взойдут цветы, небесные создания.
В глухую полночь будет не до сна.       
Случайный пёс пометит угол здания. 

Девицам юным слаще пирога 
Покажется фаллическое рвение.
Ах, только бы не выросли рога
Да не «без нУжды»** было искушение.

Бегут года, бежит за веком век.          
При априорной непорочности земли
И грешен, и ничтожен человек 
С его онёрами касательно любви.

Восток – символика. Восток – рассвет.
Восток – соблазн карьерою богатою.
Восток – крадущийся таёжный след.
Восток даётся недешёвой платою.

Я не хочу в притворный Голливуд. 
Не вижу смысла в неестественной красе.
Не пользуюсь офшорами Бермуд.
Осанну не пою зарвавшейся попсе.
 
----------------------------------------
*Кильманда – иди сюда (по-татарски).
**Заимствовано из романса «Не искушай меня без нУжды». Слова Е. Баратынского, музыка М. Глинки.