Нельзя

Наталья Евгеньевна Бартенева
Нельзя забыть о наших буднях,
о праздниках и боли через край.
Когда стояли мы на углях,
В чём ты меня не упрекай!

Нельзя не думать о любви,
Которая была когда-то,
когда нам пели соловьи,
и мы влюбились без оглядки!

Нельзя собрать разбитый дом,
Где жили мы не так уж плохо!
Что есть у нас – не бережём,
но эта истина – с подвохом!

И некогда сплести в клубок
Обид обрывки и эмоций,
Которых ком шершавый смог
Нам перекрыть с тобою воздух...