Защитникам Отечества

Евгений Крюков-Донской
 
Не думал я, что Родина моя,
отгромыхав когда-то Миус-фронтом
не только для отца, и для меня
войной опять озвучит горизонты.

Курганами вдоль тихонькой реки
она даёт душе ориентиры,
где дали так приветливо чисты,
воспоминанья детства сердцу милы.

К Саур-Могиле, Волковой горе,
в Самбек героям еду поклониться.
И зреет возмущение во мне:
– Пора бы мирной жизни научиться!

Врагами стали бывшие друзья,
чьи предки здесь с моими умирали.
Казалось нам, что мы одна семья…
Как много друг о друге мы не знали!

Опять враги войной идут на Русь.
Фашизм очередной взрастили сами.
Судить о планах тайных не берусь,
но кровь прольётся вновь его руками.

Донбасс из тех, кто не забыл родства.
Отечество своё он помнит свято.
За Русский мир, что мил для большинства,
он добровольно в бой пошёл солдатом.
 
Теперь наш фронт на Кальмиус-реке,
где был рубеж фашисткой обороны,
и Родина совсем невдалеке…
Донецк с Луганском злу теперь «кордоны».

А на войне, всегда – как на войне…
Там генералы жизнями играют.
Трещат границы вновь, по всей Земле.
И где рванёт? Никто пока не знает.

Один к восьми – статистика была
потерь былых на скорбном Миус-Фронте.
Один фашист и русских тел гора…
Кто хочет правды – вот она, извольте!

Цена за правду, торжество идей,
за право видеть солнце для потомков,
учить добру детей своих детей,
и слушать, как они смеются звонко.

Наш новый Сталинград не далеко,
где русским вновь завещана победа.
Мы в окруженье. Да, нам нелегко.
Но разве легче было нашим дедам?!

Мемориал защитникам Отечества на Саур-Могиле. 2015 год.
Фото автора. 

С праздником Вас, дорогие защитники Отечества!