Бубенцы

Black Spirit
Скворцы слетелись и галдят и гадят, как слепцы.
Свинцы казнят и жрут козлят, какие стервецы.
Секретный сделан ход конём и вот, сойдя с доски,
Грибы растут за старым пнём, как спелые соски.

Гирлянды синих, красных звёзд на пагодах небес.
Принц Конрад свищет, словно дрозд, зовя когорту в лес.
Весёлых фрейлин хоровод вокруг массивных древ
И гоблинов зелёных сброд алкает юных дев.

Мать Ёлкина войдёт в эфир, и Ёлкина отец.
Сестра Долорес пьёт кефир, а синий изразец
Камина Федька, сивый пёс, грызёт, клыки точа,
И Ёлкин ловит ртом стрекоз, гитарою бренча.

Скупцы лелеют леденец, жмотятся шельмецы.
Юнцы воскурят свой чабрец и вдарят в бубенцы.
Принц Конрад рыщет по грибы и, выходя в астрал,
Надует в небо из трубы атолл Гвадалканал.

Мать Ёлкина, в эфир войдя, зовёт Гвадалквивир.
Долорес, пряди бигудя, пьёт давешний кефир.
И Ёлкин, с Палкиным грызясь, что твой Сарданапал,
Обмотан в бежевую бязь, которую соткал

Шершавый шелковичный червь, король мануфактур,
Который в следующий четверг взойдёт звездой Арктур.
Карикатурно шелестя свой габардин комет,
Взойди ж, наш омут возмутя, священный короед!