С праздником, дорогие воины - в прошлом, в будущем

Натали Гордеева
На мир сквозь дуло пушки смотришь ты.
Историй интересных миллион,
Перед тобой свидетельства войны.
Вот Хан Мамай, а вот Наполеон -

Хотели все завоевать Москву,
Но проиграли самый главный бой.
Бил шведов Пётр Первый наяву,
Учил Суворов управлять собой.

Вот революция... Развал страны...
Так продолжаться может без конца:
Оружие куётся для войны.
Свист пуль и взрывы, серый дождь свинца...

Фашисты шли планету покорять,
Живое содрогнулось всё вокруг,
Но Родину не дали потерять
Солдаты, взяв в кольцо надёжных рук.
* * *
Ты вырастешь и сможешь защищать
От недругов и нечисти свой дом -
Достоинствам прапрадедов под стать:
Высокий духом, честью и умом!


                22.02.2019

Фото сделано в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Санкт-Петербург.