День осенний

Людмила Ильина 3
День осенний едва разбужен,
Под струящийся дождь по лужам.
Чтоб в смущеньи не быть без конца,
Своего он не прятал лица.
С пожелтевшей в саду берёзой,
Он хандрой не страдал серьёзно.
И, возможно, грустинки пряча,
Сам себе он желал удачи!