По правилам

Дари-Экс
Всё по правилам,
да пропади оно пропадом.
Отвернуться пора от окна -
там к холодному проводу,
исключая тоску,
прилюбился случайный лоскут,
поприкинулся птичкой на веточке
и дрожит - развесенняя ветошь,
развесной невтерпёж
(сколько чуши на строчку напорется)
 
Дайте дозу -
в убойной пропорции
одиночества, лучше кромешного
(кипятить и помешивать
исключительно по часовой -
оловянной своей головой)
и несчастья
(настой по рецепту природы:
подождит девять месяцев ровно,
и в родах - зима)
И пиши...

Что у вас от ума?
Нет меня в зафевралье,
вам наврали.

Comme un fou/как чумной/
намолчавшись до крика,
мой лоскут притворился чирикнутым,
не догнать его, не объяснить за и про -
и про небо в московском метро,
до смешного лечебное.
А несноснейшее
исключение
подтверждает меня,
в унисон игнорируя правила.
Правит набело...