День на славу удался

Людмила Абсатарова
День  на  славу  удался .
Сидим , считаем  гроши .
Дед  безмозглый  и  седой ,
Но  в  душе  хороший !
***
- Марья , здесь - пятьсот  рублей
И  тридцать  пять  копеек !
Что - то  зябко  стало  мне .
- Прикрой - ка , старый , двери !
***
В  холодильник  заглянула -
Какой  там  яркий  свет !
Полки  две  совсем  пустые
Вот  уж  много  лет !
***
А  на  третьей , самой  нижней ,
В  уголке - котлетки ,
Да  еще - банка  селедки ,
Что  бывает  редко .
***
- Ой , Григорий , вот  те  на ! -
Кефир  остался  в  чашке !
Да  еще - забыли  съесть ! -
Две  больших  олашки !
***
- Говорил - не  убирай !
- Ну  вот  позеленели ...
Думала - потом  съедим ,
На  следующей  неделе !
***
- Надевай , Марья , тулуп ! -
Какой  холодный  ветер !
Обещали - потепление
Будет  на  планете !..
***
Магазин  у  нас  приличный .
Скидки  неплохие !
И  продавщица  молодая ,
Глазки  голубые !
***
Григорий  засмущался  весь -
Пакет  купить  бы  надо !
Но  как - то  сразу  оробел
От  Марьиного  взгляда .
***
Достал  потертый , все  сложил :
Картошку , хлеб , пшено ...
Как  все - таки  цветов  любимой
Не  покупал  давно !
***
- Куда  пошел ?  - Тут  подожди !
Свернул  за  угол  дед -
Ведь  прожили , не  изменяя ,
С  супругой  столько  лет !..
***
Весь  запыхался , - Вот , бери ...
Это  для  порядка -
Ветка  белых  хризантем
И  к  чаю - шоколадка ...