Как живешь ты, родной уголок?

Соло Надежда
Заметелило снегом дороги.
Льдом покрылся  в деревне прудок.
В эту вьюгу и непогоду
Как живешь ты, родной уголок?

Мы  далёко. Но корни остались
У родного порога, у родного прудка.
Что-то с памятью детства сталось.
Смутно видится издалека.

Наше прошлое шепчет: «помни»,
Шлет  недетскую силу как встарь.
Наше сердце любовью наполнит
Вновь пришедший белый февраль.