Птичка певчая

Анна Харитоненко
Оперилась моя птичка певчая,
Я во след ей тихонько: «Лети...»
Понимаю, что счастье - не вечное.
И плести мне его не сплести.

Клювик гордо задрав, в небо просится.
Кличет манко, взлетел, чтобы с ней.
Для размаха крыла мала горница.
Ветер встречный, костлявый с щелей.

Чистит перья, под ними там родинки:
Я все помню их, наперечёт.
А она в меня взглядом, как дротиком.
Всё одно до мурашек влечёт.

Я её чем могу - тем и балую.
А по-сущности, что мне ей дать?
На руках свою птичку я малую
Укачаю... Ей надо поспать.

Мною, словно кафтаном укроется,
А на утро, укрыв, улетит.
Два крыла у моей.  У бессонницы.
Прилетает порой

и гостит.