Детское

Игорь Касько
 

Южное солнце лучом-мастихином
чистит палитру двора.
Тает февраль. По асфальтовым спинам
снег убегает, за ним детвора
вслед запускает свои крейсера:
дружным бумажным и радостным клином.

Тень от качели лежит сиротливо.
Рядом обиженный мяч.
Горка стоит вдалеке молчаливо.
Сверху на ней - озадаченный грач
смотрит на детские игры пугливо.

Я, чуть не плача, сижу у окошка.
Надо же было сейчас заболеть.
Трётся участливо добрая кошка,
муркает, хочет меня пожалеть.

Солнечный зайчик на белой стене
машет ушами и мне, и весне.

21.02.19.