Неуникальность

Галина Столярова
Не уникальна я, а это значит:
Пишу лишь  для похожих на меня.
Отличия в тождественности спрячу.
Душа так гордость мне велит унять.

Простой приют для нашей схожей боли
Найдут слова, а может не найдут.
Собой доволен, веком не доволен?
Наивно принял лень свою за труд?

Мы часто безнадежно говорливы,
Смешны, из мухи делаем слона,
Безверия, отчаянья приливы.
И давит на рассудок тишина.

Другим, чужим мы любопытны будем,
И растревожим, и объединим.
Мы их за любопытство не осудим.
Вопросы и ответы совместим.

Мы им поплачемся. Нас пожалеют.
Потом - они. Мы будем утешать.
Всех состраданье сделает сильнее.
Убежище - единая душа.

Единая душа века рождает,
И вера в повторенья - высока.
...Кто робко, сквозь сомненья утешает,
Восходом вдруг представит свой закат.

22.02.19