Зима-красавица ненаглядная!

Мария Жабняк
Зима красавица ненаглядная,
Пришла родная, долгожданная!
С одной  стороны приятная,
А с другой-непонятная...
Ты много хранить
В себе прекрасного:
Кислород чистейший
Даёт нам заряд
Бодрости,радости!
Иней сверкает-
На душе радостно!
Лыжи,коньки,санки-
Забава деткам и взрослым-
Прекрасная!!!
Но помнить надо,что Зимушка...
Ещё и сурова ко всем одинаково...
Нельзя забывать в это время холодное,
Что птички Небесные
И бродячие животные
В нашей помощи тоже нуждаются!
Метели, снежные уроганы
Впереди намечаются...
Помни о бедных-
Поделись ты одеждой
И хлебом делись с ними-
Не жадничай!!!
Получишь сполна-
От Отца Небесного!!!
И-здоровым встретишь
Весну-красавицу!!!