Не разрубанием узла

Ирина Ямайкина
Не разрубанием узла               
Я занят на земле:
Не вижу зла, не слышу зла,
не говорю о зле.

На отпущения козла
Заботы нагрузив,
Не вижу зла, не слышу зла,
Лелею позитив.

Зло невозбранно и легко
Шагает по земле,
А мне до фени глубоко:
Не думаю о зле.

Смеется зло: его взяла,
Моя душа во мгле -
Не вижу зла, не слышу зла,
Не думаю о зле.

И вянет утренний цветок,
И все идет на слом.
И кто-то, страшно одинок,
Сражается со злом...