В молодости, ставя ногу в стремя

Владимир Мишурский
В молодости, ставя ногу в стремя,
Беззаботно собираясь в путь,
Я не ведал, как летуче время,
Что его назад не повернуть.

Именины, свадьбы, вечеринки,
(Довелось на многих погулять).
А теперь не праздники – поминки
Вновь и вновь приходится справлять.

Время подводить пришло итоги,
Многие растаяли во мгле.
Дни забот, сомнений и тревоги
Нагибают к матушке-земле.

На погосте, не по доброй воле,
Столько перепало побывать,
Молодость свою, как ветер в поле,
Скорбным взором тихо провожать.

Все смешалось, вот такая жалость,
За туманной дымкой прошлых лет.
Может быть и мне осталась малость?
Но ответа, к сожаленью, нет...

Небосвод над куполами светел,
Замыкает время вечный круг,
Дай, Господь, еще пожить на свете,
И избавь меня от долгих мук.

Чтобы, дней остаток проживая,
Душу от грехов сумел спасти,
Чтоб семью свою я, обнимая,
Смог покой и веру обрести...