Быть иль не быть...

Татьяна Грахова
"Быть иль не быть?" - вопрос принц датский Гамлет,
Обдумывал, как воин, трусы - мямлят
И продолжают жалостливо ныть,
Да, присосавшись, жизнь чужую пить.

"Tu bi, or no not tu bi?" - гром барабана!
Судьбу - на бой! А шваль, куражась пьяно,
Взахлёб визжит, что правды не добыть,
В бутылке продолжая честь топить.

Тем, кто полслова возразить не может,
В норе сидит, фортуна не поможет.
А ты рвани навстречу всем ветрам
Аллюром "три креста", не чуя ран!

Всем, кто не ждёт подачек, выбор прост:
Идти вперёд, и это - не вопрос.