Птаха

Алина Тали
Вылетает птаха из гнезда
И несется оголтело к свету.
Радуется ветру, облакам,
Солнцу, небу и рассвету.

Налетавшись вдруг она решает
Поселиться в клетке у пруда.
Хорошо ей, крылья отдыхают,
Корма много, клетка золота.

И не нужно покорять вершин,
Перелёты на юга оставить.
В наслаждение проводить всю жизнь,
Корма и воды хватает.

Только грусть в глазах, упавших два крыла.
Предаёшь себя, свои надежды.
Счастье в клетке так не обрела,
Когда дом твой вольный в поднебесье.