Весна вот-вот сюда придёт

Раиса Верич Попова
Двенадцать градусов мороз,
Всё в дымке, серебрится.
Февраль в работе на износ,
Уйти - не оступиться.

И календарь никак не врёт,
Пока стоит ещё зима.
Пушистый снег ещё идёт,
На ветках чудо-бахрома.

И под ногами в лужах лёд,
А солнце улыбается.
Весна вот-вот сюда придёт,
Хоть долго собирается.

          22.02.19