Не начинай

Андрей Беркут
Не начинай меня, ведь я давно иссяк,
И силы нет для нового томления,
И в долгий отпуск просится душа.
В базарный шумный день мной куплен за пятак,
Как робкая надежда искупления,
Невинный голубой воздушный шар.

Пускай себе летит по воле всех ветров
Туда , где стынет ночь от ожидания,
Туда, где длятся холодА векА.
Пускай он там найдёт себе тепло и кров.
Пускай узнает радость обладания
Протянутая детская рука.