Ох уж мне утраченная младость

Григорий Эрлих
Ох уж мне утраченная младость -
Сердцем поотухшим клевещу.
И вещу пленительную гадость,
И страдаю, и порой - робщю.

В своих дум пленительной неволе
В окованье поутерян я.
Не держу. И не теряю боле
Я крупиц земного бытия.