И злость моя ушла

Вадим Тимошенко 8
Я сползаю под стол,
Я почти что убит.
Потому что ты зол! –
Так судьба говорит.

И несётся в меня,
Как осиновый кол:
"Потому что ты зол!"
Потому что я зол!

Вроде, всё как всегда,
Вроде, даже был рад…
С кем-то выпил с утра,
Что-то пел невпопад.

А потом, словно шок,
Как башкою о пол,
Застучало в висок:
"Как я зол! Как я зол!"

Чтоб на всё наплевать,
Чтоб с тоски не реветь,
Запретите мне, ****ь,
Телевизор смотреть!

Там за жизнь во пиру
Не умеют краснеть,
А что ни смерть – на миру.
Запретите смотреть!

Да на лоб мне клеймо,
Чтоб из дома – ни-ни!
Чтоб ни в парк, ни в кино,
Даже в красные дни.

Чтоб не плакал сержант,
Зачитав протокол:
"Бил соседку под зад,
Потому что был зол…"

Не давайте мне пить,
Вшейте яд под язык,
Чтоб проглоченный спирт
Вырвал с мясом кадык.

Запретите женить,
Я ведь гол, как сокол.
И детей заводить,
Потому что я зол.

Спрячьте острое в шкаф,
Осените крестом,
И рукав закатав,
Успокойте потом.

Увези меня вон,
Сделав нужный укол,
Живодёрный фургон.
Как собака я зол!

Я родился вот-вот.
Мне всего лишь полдня.
Пожалейте, народ!
Ну, не злите меня!

Я ходить научусь,
Я вас встречу, как Ной.
В Красный Крест запишусь,
Может я и не злой?

Я сползаю под стол,
Я почти что убит.
Потому что ты зол! –
Так судьба говорит.

И вонзает в меня,
Свой осиновый кол:
"Потому что ты зол!"
Потому что я зол!

Возле церкви калеки
Поют: "Упо-о-о-к-о-о-ой!"
Поднимите мне веки,
Пока я живой!

И я встретил твой взгляд…
И остыла зола…
"Не казни себя, брат…"
И злость моя ушла.