Боимся

Павел Байдалин
Объём любви, не вычисляем,
Всегда всё просто на словах,
Но страх, как море узнаваем,
Внутри у каждого свой страх.

Боимся жить открытой грудью,
Плечо боимся подставлять,
Друг друга кормим жуткой жутью,
И добродетель проявлять.

Боимся нищими остаться,
И думать тем, что в голове,
И ненавидеть мы боимся,
И одиночества в толпе.

Боимся в стае быть вороной,
Отличной масти, не как все,
Себе же ставим мы препоны,
Идя по светлой полосе.

Любви боимся, как заразы,
Прощать боимся и черту,
Когда песком становятся алмазы,
И нечем спрятать наготу.

Боимся смерти, словно знаем,
На рай повесили замок,
И страх с надеждою вдыхаем,
А вдруг ещё продлят нам срок.

Объём любви, не вычисляем,
И страх, не спрятать нам в объём,
Его боимся, но вдыхаем,
И счастье очень долго ждем.