Замели до края и без края...

Григорий Эрлих
Замели до края; и без края
Трепеща, унывная, страща
Разойдётся твердья трепетая
На Земле подспуденной робща.

В горевищном снётся отрешеньи
В заревом обиленный нарок -
Пустота в наземном представленьи
Редко в мраке предвещает Рок,

Но о нет, в своём подлунном страхе
Цветом всем излюбленным горя
В заревом восходит - в чувства плахе,
Светом доотухшем говоря.