В забылом видение не треба

Григорий Эрлих
В забылом ничто уже не надо
В статнего оставлены труды
Барнаул не перетёкший в Прадо -
Зеркало заржавленной руды.

В созидье незапечлёной зимы,
Что поблёкла сотлетом краса -
Все пути Земли исповедимы:
Да, землёй покроется роса,

Но в познанье отголосок неба
В всём земном несотленный вовек...
В забылом видение не треба
Обмельчавших поотшедших рек.