Март в феврале

Елена Долгих
Рано утром встал февраль,
С удивленьем смотрит вдаль:
Стали влажными дорожки –
Снег расслабился, поплыл.
Голосят на крыше кошки
И коты, что было сил!
Звонко, радостно капели
В подоконники стучат:
– Посмотрите! В самом деле
На дворе как будто март!