Птичий грипп

Елена Долгих
Гуси, куры, петухи
Расчихались – ап-апчхи!
А индюк совсем охрип.
Извините – птичий грипп!
Всполошилось птичье царство,
Но принёс ветврач лекарство:
Дал микстуру, аспирин.
Двор закрыл на карантин!