Чистотел

Сергей Кобзев Липецк
Чистотел – трав желтое пятно
На весеннем солнечном теле.
Чистотел – рыжим млеком спел.
Он дает рыжину,
Что другие не сумели
В своем палитровом природном деле.
У чистотела красная заслуга, -
Он покрывает собой луга.