В проседой стороне - не на камне ли быль...

Григорий Эрлих
В проседой стороне - не на камне ли быль...
Не тем светом река отливалась...
В том просвете не это, а серая стыль
Как волна на те камни срывалась....

В той весне незабудки - покромсаный сад
Не вернутся ни эти - ни эти,
Но в лучах Благодатных не видно преград
Лишь одни на всём сумрачном свете.

В голосах не минувшего тайны горят
Не прошедшего, зря зарожденья.
А душе эта суя - сполученный яд
От угара стремленья горенья.