Глава 6 Ивана гости все заждались

Наташа Терентьева
А Лиходея не унять,
- Придворных слуг, всех разогнать!
На троне, как Король Мечей
И полон дьявольских страстей.
- Ивана надо утопить,
Поганкой лучше отравить.
Тут с кушаньем спешит слуга,
В поклоне свесил он рога.
И ножкою козлиной бьет,
- Иван рецепт скоро найдет,
Я в помощь Ветродуй позвал
И все дороги заметал.
И кочки, корни там торчат,
Теперь не избежать преград.
Траву тебе я всю собрал,
- Секрет рецепта не узнал?
Козел заблеял, - Я, ведь съел,
Не будет у тебя проблем.
- Вот, я смотрю, помолодел,
Совсем, Козел, ты обнаглел
И как посмел лекарство есть?
- Но у тебя его не счесть.
Вот это, голова болит,
А то, поднимет аппетит,
А что в ларце я царь не знаю,
Я ночью в терем уезжаю.
- Но мало мне, я подустал,
У Вани б ты рецепт достал,
Бессмертие он обещает,
Кощей его, ведь навещает.
- Ты в гости Ваню пригласи,
Вином и сыром угости,
- А наш Иван совсем не пьет,
- Тогда вполне компот сойдет.
Малину я с куста собрал,
Неделю в банки закрывал,
Какой чудесный аромат!
- Я вижу, как глаза блестят.
Неси побольше не забудь,
Иван пускай продолжит путь,
А как в дороге притомится,
Ты предложи ему напиться.
- А будет у меня он пить?
- Я, страшный. - Не тебе судить,
Мужская  у тебя краса
И добрые поверь глаза.
Козел, как зеркало достал,
- А что, ты правду, ведь сказал,
Глаз невозможно отвести,
- Рога тебе нужно снести.
- Ты что такое говоришь?
- Перечить мне? Но что молчишь?
Я мигом в мышку превращу,
- Ну, Лиходеюшка, молчу.
- Потом тебе верну рога,
Была бы выгода сперва,
Потом я буду долго жить,
А ты мне верою служить.
- И так тебе, лишь я служу,
И дев невинных привожу,
- Заслуги я твои учел,
Поэтому ты все — Козел.
- Спасибо, благодетель мой,
Я за тебя стою горой,
А кто посмеет навредить,
Тому и дня потом не жить.
- Ну ладно, что-то заболтались,
Ивана гости все заждались,
Я завтра в полночь тебя жду,
Козел ответил, - Я приду.

Продолжение следует...