Не увидел

Августин Декабрьский
Я увидел, как с крыши падает,
Стремительно падает снег.
И вместе со снегом канул я
В бездну расстоянием в тысячу лет.
Лицом в асфальт впечатался,
Не увидев, как в капанье вод
Распустились цветки розово-белым -
Как с надеждой приходит восход.