Впустите воздух в комнату, как птицу...

Валерия Салтанова
* * *
Впустите воздух в комнату, как птицу,
Окну позвольте настежь распахнуться.
Высоких чувств не вырастить в теплице –
Им так легко в неволе задохнуться!

Я без игры взгляну на вас с улыбкой,
Вы на меня посмотрите с сомненьем.
И встреча вам покажется ошибкой,
А мне она покажется знаменьем.

О чём глаза сегодня ваши просят?
От дум каких потеют ваши руки?
А у моих любимых – рано проседь.
А у моих друзей – одни разлуки.

Но вы привыкли, видно, брать наскоком.
О, ваша сущность так нетерпелива!
А я всё о своём, всё о высоком…
Давайте просто молча выпьем пива.

Что языком болтать, как погремушкой?
Нальём бокалы и закусим рыбкой…
И встреча вам покажется ловушкой,
А мне она покажется ошибкой.

1991