366. Белоснежная зима

Владимир Иваниченко
Пришла зима. На белом свете
Теперь уж точно белый цвет.
Пейзаж сменился на планете,
Пречёрных пятен больше нет.

Красою сельской и лесною
Чарует русская зима,
Когда под снежной пеленою
Стоят деревья и дома.

Пускай на небе серо-мглистом
Затмится солнце иногда,
Но заблестят в убранстве чистом
Родные наши города.

И восхищаясь высотою
Декабрьских сказочных даров,
Душевным людям с добротою
Скажите много важных слов.

И наслаждаясь белизною
И совершенством красоты,
Повеют яркой новизною
Полузабытые мечты.

По чистоте земли шагая,
От новых чувств, едва дыша,
Проснулась чистая, другая,
Непогрешимая душа.
15.02.1996. Кемерово