Тридцатилетним

Алексей Иванович Цуркан
День догорает на мокрой крыше,
Я поднимаюсь по лестнице выше,
Чтоб меня точно уже услышали.
Не бойся!
С такими как я ничего
не случается,
За нас не выходят замуж,
Но охотно встречаются.
Мы бесхребетны,
даем спокойно взаймы:
Деньги, идеи
и доброе имя жены.
Наш дом, наша крепость
и верный причал-
Это дорожный знак, бемоль,
на уставших от траблов или пати,
плечах.
Наши женщины смесь шилака,
фобий и неиспользованной истомы.
Прекрасны архитектурно, но
По-факту бетонны.
Расширение наших сфер влияния
и инвестиции.
Это место потише за стойкой
И сотка в правах для сержанта полиции.
Мы резервисты последнего дня,
Милые, резкие, тихо коптящие.
Худые, толстые, но настоящие!
Обычно из пластика, пьющие
счастье.
Неба над нами хребет металический,
Стремимся в Вальгалу, но выходим на Выдубичах.
Саги про нас- это сториз эпичные,
Где всё подбрито и симметрично.
Чакры открыты, вопросы заданы,
Глаза горящие - потухшие впадины.
А утром томные, тёмные здания,
Еще один календарный на древе познания.
Юбки в облипку, специи острые.
Седые мальчики с модными сосками.
Нет уже многих, из строгих и правильных,
Проверявших когда-то наше правописание.
А мы всё выводим на ладонях случаянных:
Буквы для встреч,
не зная слов для прощания.