Я мерил жизнь карманом...

Виктория Шалагина
Я мерил жизнь карманом,
полнил его, опустошал.
И к целям шёл тараном,
себя достигнутым ласкал.

Я мерил жизнь буханкой
то вдоволь, то не съел.
Я жизнь познал с изнанки,
но жить так не сумел.

Я мерил жизнь друзьями,
живу теперь без них.
Они все боли взяли,
я сам в себе утих.

Я мерил жизнь врагами.
Теперь за них молюсь.
Они мудрее стали,
я с ними и сдружусь.

Я мерил жизнь по литру
то кровью, то вином.
Застынет мой постскриптум
словесным-то огнём.