Учил уму отец сынишку

Анна Милушкина 2
Учил уму отец сынишку,
Постоянно  ухо драл,
Не читал ни разу книжку,
Сказку он не рассказал.
Сын подрос, отца стал выше,
Отец боялся ухо драть,
Он от сына мат услышал,
Корвалол пришлось давать.
Сын уж сам колотит сына,
Дед заступиться захотел,
Внука спрятал он за спину,
Но вместе к стенке отлетел.
Дед заплакал: «Что за дикость?
Ты за что мальчишку бил?»
Схватит обидчика за вихор,
Да внук был ненадежный тыл.
Избит был дед теперь уж внуком,
А сын тому во всем помог.
Да, хороша была наука:
Что посеял, в том и сноп.
22.02.2019
02:51