Договор

Маргарита Геминова
Стук колёс: холодный поезд
Скачет птицей серой ветки;
В чьем-то кейсе Ваша подпись,
«На продажу» — есть пометка.

Черный взгляд в толпе заметен:
В серой шляпе, в сердце с брешью,
Он плывет меж грязи сплетен;
Божий раб, но адски грешен.

Стук колёс стал злей, но глуше:
Мчится вдаль Харонов поезд.
В чьём-то кейсе стонут души,
В чьём-то кейсе  В а ш а  подпись.