Что ищу я на ватсапе?

Виктор Кимли
Мне племянница сообщила -
       Под эгидою  «семья»,
На «ватсапе»,  в интернете
        Собирается родня…

В прошлом было нас немного –
       Помню эти времена…
Хоть длинна была дорога,
       Все ж, общались иногда.

Стали ближе мы годами –
       Знал я всех их имена.
Что же сталось позже с нами,
       Потерялись, навсегда?

Мы страной своей гордились,
       Жили братскою семьей….
Пнем трухлявым развалились –
       Стал нам прежний мир – чужой!

Время трудное настало –
       Выживали, как могли…
Связь меж нами потерялась –
       Нас границы  «развели».

И, теперь, решился кто-то,
       Пусть заочно, всех собрать.
Чтоб узнали мы, хоть что-то,
       Чтоб ряды пересчитать.

Очень грустная картинка –
       Вижу – самый старый -  Я?
Слезы выжала грустинка –
       Где же прежняя семья?

Дети, внуки прежних братьев,
       Вижу мало я сестер…
Что ищу я на «ватсапе»? -
       Дров не бросить в мой костер…


22.02.2019г.