Лампа Аладдина

Татьяна Олешкевич
В земных мужчинах я всегда искала Бога.
Уверена, что он среди мужчин.
Жизнь открывала мне свои дороги.
Я терла лампу, словно Аладдин.

Они являлись, джинны, полубоги,
И каждый говорил - я есть Един!
Люби меня сквозь ветры и пороги,
Я воплощенье славы, я твой господин!

Я тоже полюблю тебя скорее,
За то, что ты такая лишь одна.
Вот только три желания исполни
И будь мне родной матерью всегда.

Еще ты будь красивою кокеткой,
Еще веселой, легкой и живой.
Я даже соглашусь, что ты брюнетка,
Не слишком умной будь и мне давай покой.

Они твердили: будь благоразумна,
Не лезь на гору, ты же ведь жена.
Ты слушаться должна и очень умно
Меня спросить, какое платье ты надеть должна.

Еще они хотели подчиненья,
Ушей свободных и горячий суп.
Я правильной должна быть в день рожденья,
И джинн любимый хочет знать мой круг.

А я то ждала Бога, дружку, пару,
Не для того, чтоб позабыть себя,
А чтобы вместе наслаждаться даром,
Что нам пожаловала матушка-земля.

По-прежнему ищу в мужчинах Бога,
Как раньше, мне поет моя мечта.
Откуда ты взялась? Или у Бога
Уже была за пазухою я?

Вот точно, вспомню как меня любил он,
Вот, точно помню как меня ласкал,
Он никогда не мог меня обидеть,
И часто на руках меня таскал.

И сколько бы не греть ту лампу с джинном,
Отцом мне джинн никак не может быть.
Я выросла - большая стала джива
Теперь той лампе не дано меня вместить.