коньяк и мы накоротке

Фёдор Зелен-Бел
коньяк
и мы накоротке
в краях где снег вошёл в пике
в брикетах уголь
в кухне печь
и соль крупнее чем картечь
каре картонного лотка
картофель цельный
с чесноком
а по стенам окорока
часов чей щебет не знаком
что за страна
через строку
дороги брошенной давно
сияет сакурой в цвету
ольха на сумраке дневном

и нет шагов
ничьих-ничьих
и нет числа в календаре
лишь угли ухают в печи
да фолиант на канапе
раскрыт
червлёных буквиц фриз
гравюра
дремлющий дракон
а лёд срываясь с черепиц
скрежещет будто дырокол

стекло
сосулек бахрома
сигарка - пальцы как в седле
ещё столетия на два
остаться здесь
в самом себе

© 2017