Учителям литературы отцензуривано

Лао Петрович Цзы
Учителя литературы, говорю вам:
Я тоже против законов и правительства
Я тоже за литературу...
Поднимаю бокал!

Как писал Фридрих Шлегель
(ну, вы читали, конечно)
Литература — это энциклопедия всего
Бля, простите, за плохой ритм и рифму
Потом дооформлю

Почему вы, учителя по лит-ре
Косо смотрите на учителей по физ-ре?
"Учитель труда — считай, алконавт"
Логика ваша всегда такова

Но речь не об этом, речь о ЕГЭ
Речь об искусстве и кураге
Слышьте, я мамку Пушкина ёб!
Чё обижаться-то, я ж пошутил

Носитесь всюду со своею лит-рой
Или с пол-литры уже не дает?
Просите Думу, кричите в Обком
Выделить вам ещё пару часов
Пару уроков или плакат
Бабки в автобусе вас поддержат

Учите всех, как картоху любить
Только затем, чтоб какой-то рандом
Вежливый очень, похожий на вас
Сдал на "отлично", даже если секёт

Неграм зимою жара нипочём
На главный вопрос невозможен ответ
Я призываю Христом и мечом
В "Хирос" гонять, от Менандра привет!

В общем, что я сказать-то хотел:
Я за ЕГЭ
И за сокращение
Всех учителей литературы*

Ну, и за литературу!

*Учителей русского языка это тоже касается