Я помню, я знаю

Дмитрий Пыль
Я помню, я знаю
Кто ходит по краю
Того не отыщут
Один шанс на тыщу
Так мало, так много
Под землю дорога
Гоните по встречной
К истории вечной
Как бог режет вены
У глупой вселенной
Мир нем словно рыба
Молчания глыба
Тебя нашли — майся
Раскайся, раскайся
Молекулой крика
В стране безъязыкой
Усталые лица
Глотает столица
Так боль рушит город
Толпа — это молот
Толпа хочет мяса
Сейчас и все сразу
Так легче, так проще
Спешите на площадь
Хватайте, распните
Кого захотите
Из загнанных в угол
Наделайте пугал
Набейте соломой
Мой труп невесомый
Шестой частью суши
Заткните мне уши
Мне снилось, я верю
Что выращу зверя
Мой демон хороший
Живущий под кожей
Он выйдет наружу
В кромешную стужу
Он пепел, он атом
Он кроет всех матом
Он жнёт но не сеет
Сжигает, не греет
На плоскости шара
Кто в двадцать семь старый
Я знаю я слышал
по лезвию крыши
Гуляют поэты
Качают планету
В финале, в итоге
В пыли у дороги
Лежит сумасшедший
Себя не нашедший
Из лужи у темя
Лакает пёс время