Русь-колесо

Вадим Тимошенко 8
Срываюсь с опоры,
Слетаю с оси,
Качусь я под гору
Под «Иже еси...».
Вдоль речки по полю
На снег и песок.
Я доля, я воля,
Я Русь-колесо!

Я долбаный в стельку!
Сыграем в очко?
Как в Разина Стеньку
Сыграл Пугачёв?
Сшибёмся с размаху,
Чтоб череп снесло?!
Я дыба, я плаха,
Я Русь-колесо!

Очнуться успеть ли?
Вращаюсь чуть жив.
Сбиваю, как кегли
Своих и чужих.
Вцепись в меня, детка,
Как пуля в висок.
Я раша-рулетка!
Я Русь-колесо!

Как больно, как жгуче,
Как страшно кружить,
И выпалить с кручи,
Что можно так жить.
Стартую с обрыва,
Как камень с пращи.
Я дух, я Ярило!
Ищи да свищи!

Всё, стало быть, честно.
Моё ремесло-
Качаясь над бездной
Крутить колесо.
Всё ниже мой голос,
Всё жёстче лицо.
Я Небо, я Космос,
Я Русь-колесо!