Тени

Анатолий Клёпов
Не отпетый подлец, не безгрешный,
С грузом лет на плечах, пыль глотая,
Я бреду по дороге неспешно,
В ногу с тенью своей я шагаю.

Убежать от неё невозможно:
Если солнце укрылось за тучей,
Тень, в пыли исчезая дорожной,
Как дела мои, будет живуча.

Тени предков моих где-то рядом,
Путь облЕгчить пришли издалёка,
Повстречаться со мной были б рады,
Но я к ним не хочу раньше срока.

Что поделать, коль час предназначен,
Я с покорностью, с Богом не споря,
Стану тенью лёгкой, прозрачной, -
Только это другая история...

Я охотно прожил бы лет триста,
И ещё бы, охотно, немного...
Отдохну под берёзой тенистой
И продолжу шагать по дороге.