Я молю, как Богиню, тебя...

Валерий Старостин
                «Напиши, что-нибудь для души,
                Чтоб застыла с письмом у порога,
                О себе, обо мне напиши,
                И о том, что ты просишь у Бога…»
               (Лера Мелихова)

Я молю, как Богиню, тебя, призывая –
Дай от виршей хрустальных отпить мне глоток!
Чтоб душа, от сует городских улетая,
Ощутила природы целительный ток!

Напиши о восторге лучистого мая,
Щедро сердцем пролей красоту нежных строк!
Опиши, как Природа, весной расцветая,
От земли пьёт любовно живительный сок!

Пусть строфа твоя, сердце блаженством питая,
Унесёт меня вдаль – к белокрылым ветрам!
Чтоб скупая слеза, благодарно стекая,
Прикоснулась росой к пересохшим губам…!