Про то, что непонятно

Юрий Хоружий
Не важно где, в каких лесах, не важно, что за время,
Нашли компьютер и Айфон в кустах туземцев племя.
И стали спорить и решать: а что это такое?
И несколько часов подряд, не ведая покоя,

Компьютер тёрли, били, жгли, кусали и ломали.
А вождь и старые мужи за этим наблюдали.
Вождь и старейшины вопрос решали до рассвета,
Активно споря меж собой и думая: «Что это?»

И вот решили. Вождь сказал им: «Ящик тот квадратный
Не вещь для пользы. Это хлам какой-то непонятный».
А кто у них мудрей вождя? Нет никого. Всё ясно:
Компьютер – ящик, толку нет хранить его напрасно.

И дикари камнями ящик вдребезги разбили,
Потом собрали, что осталось, в речке утопили.
А вот в Айфоне  вождь и старцы пользу углядели:
Они в отключенный девайс, как в зеркальце, смотрели.

Картину я изобразил такую неслучайно.
Не очень это всё смешно, скорее всё печально.
Как глупо выглядит толпа, что не воспринимает
Чего-то только потому, что вождь не одобряет.