Конверт

Сергей Моргулец
Я чем-то на конверт похож,
Хоть не пойму, кому посланье,
И в содержание не вхож -
То ли к добру, то ль в наказанье.

Поди пойми, какая Цель
Душе сияла так лучисто -
Баркас мой то несёт на мель,
То кружит силою нечистой.

Но никакой водоворот,
Когда за 70, не страшен -
Где трезвый не суётся вброд,
Там на ура пройдёт поддавший!

И не печалюсь, что года -
Моё упрямое богатство
(Куда же денешься, когда
И рад бы был, да не расстаться).

Но проросло-таки зерно
Под носом у Старухи-смерти:
Что Цель? - о ней судить смешно, 
Коль мы - одно в одном конверте!
 
***