Разведсводка

Колыма
Посвящается зенитчикам,
защитникам Строгинского неба

На большой высоте над зенитками
Самолёты – немецкие вороны –
Приглушали моторы, шли к городу,
Но встречали огонь заградительный.

Отлетали, как осы, с оторванным жалом,
Бегством к западу тенями жалкими.
Асы Геринга низкопробные
Без прицельно кидали бомбы.

От огня  загорались зениток,
До Москвы были сбиты.
Аэростаты стальными нитями   
Отрубали с крестами крылья.

Чтоб в прожекторы их не поймали,
Самолёты измазали сажей.
Не прошла даром вражья лажа –
На земле и в реке догорали…

По приказу товарища Сталина,   
Огневые держа рубежи,
Разрывали врага металлом,
Чтоб фашисты в Москву не вошли.