О войне

Николай Кузнецов 14
Жёстким мир вчера являлся,
Незадолго до рассвета,
Выстрел,грохот,пару мертвых тел.
И слёзы женщин у окна.

И лужи крови,пули пролетают мимо.
И молодой солдат с оружием на перевес,
Шагает навстречу судьбе,
Шагает несмотря не на что!

Взрываются бомбы,
Люди гибнут эшелонами.
От страданий детей мне неловко,
И от гибели их мне так больно.

"Это война":-прокричал кто-то издали.
Я взглянув на него истекавшего,
Он флаг кровавый держав улыбался.
Рано ещё нам сдаваться!

Если сердце бьется-сражайся!
Если народ за спиной,то до конца!
Эти слова для солдата-мотивация!
Эти слова для народа-надежда!

И пускай война несправедлива,
Забирает судьбы,уничтожая города.
Пускай война и ужас,боль и слезы.
И пускай она для солдата закончится!

И тошно от слёз.
Но флаг на вершине.
Победа .....