Все чаще снится мне одно

Ирина Никогосян
Все чаще снится мне одно,

О чем вам стыдно и подумать

И опускаясь вновь на дно,

Обман мой разум смог окутать



Распутный образ пронося,

Себя я медленно теряю.

Однажды пламя погася,

Я снова в нем же и сгораю.



Я отказалась от мечты,

От мирных снов; от Бога, веры,

Вина, причина - только ты,

Закрыты в Рай теперь мне двери.



Я не борюсь; давно сдалась

Тебе и грязным твоим мыслям.

На полпути остановясь,

С тобой над пропастью повисла.